メイン 天文一般 Toucam Pro Ⅱも製造終了? | 投稿するにはまず登録を |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
Shu-chan | 投稿日時: 2006-1-19 22:38 |
顔利きさん 登録日: 2005-11-23 居住地: 東京 投稿: 7 |
Toucam Pro Ⅱも製造終了? 皆様こんばんは。
Toucam ProⅡは製造終了してしまったのでしょうか。 PHILIPSのHPのPCカメラのページには掲載されていません。 唯一高橋製作所のスターベースで1/18までは在庫ありになっていたのですが、今日になって完売になってしまいました。 アマゾンのイギリスでは販売しているようですがイギリスとアイルランドしか出荷しないようです。たぶん日本で言うところの 規制物資に当たるのでしょう。 後継品は出てこないんですかね。 ヤフオクにも出てきそうにないし、こんなことならとりあえず 買っておけばよかったと後悔しています。 どっか手に入るところをご存じないですか? |
しゃあ | 投稿日時: 2006-1-24 21:22 |
常連さん 登録日: 2003-6-6 居住地: 山口県 投稿: 22 |
Re: Toucam Pro Ⅱも製造終了?
|
Shu-chan | 投稿日時: 2006-1-24 23:36 |
顔利きさん 登録日: 2005-11-23 居住地: 東京 投稿: 7 |
Re: Toucam Pro Ⅱも製造終了? しゃあさんこんばんは。
ありがとうございます。まさかしゃあさんからアドバイスいただけるとは感激です。 "星見る人々”いつも楽しく拝見しております。参考にさせていただけることが多く、リレーレンズの方法などは早速実践しようと思っております。 また、用語解説や自作PCとの奮戦記には大笑いしました。 さて、肝心のTOUCAMですがUSAーGETという個人輸入代行でイギリスからもOKとのことで、現在注文中です。アダプタはScopeTronixに発注しましたが、こっちではYoshiさんのアドバイスをいろいろといただきました。本当にありがとうございました。 しゃあさん、Yoshiさんこれからもいろいろと教えてください。 |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
投稿するにはまず登録を | |