メイン 天文一般 オートスターのファーム変更 | 投稿するにはまず登録を |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
ゲスト | 投稿日時: 2006-12-2 13:04 |
オートスターのファーム変更 こんにちは。
初めての投稿になりますが、よろしくお願いいたします。 私は今、屈折式の天体望遠鏡の購入を検討しています。でも、見たい星を見つける事もままならない初心者ですので、オートスターの付いた望遠鏡を購入したいと考えています。 その候補として、MEAD社DS-2102ATを考えているのですが、DS-2102ATは日本では未発売のため、並行輸入の商品しかなくオートスターが英語版のものと成ってしまうようです。 オートスター自体は #494が付いているようなのですが、この場合は日本語版のファームウエアに書き換えることは可能でしょうか。また日本後の表示が可能になるでしょうか。 ご存知の方が居ましたら、どうかご教授をお願いいたします。 |
|
Yoshi-K | 投稿日時: 2006-12-2 14:48 |
管理人 登録日: 2003-5-23 居住地: 投稿: 308 |
Re: オートスターのファーム変更 日本語版ファーム開発はミックインターナショナルが担っているんです。
なので…、並行輸入品はサポートしてくれないと思います。。 英語表示であっても何度か触っていると、子供も慣れてくる操作性ですが…、でもそういう問題ではないんですよね? |
ゲスト | 投稿日時: 2006-12-2 20:50 |
Re: オートスターのファーム変更 よしさん、こんばんは。
レスありがとうございます。 操作は自体は、子供も慣れてくる操作性なんですか~ それだったら、英語版のままでも大丈夫なのかも知れないですね。ただ私は天文に関して全くの素人でして、今回購入を考えている動機も子供が星を見たいって言ってるから何とかしたいって感じで、私自身は近視だし天体観測には今一つ腰が引けています(笑) こんな私ですから、自分で目的の星を探すなんて絶対に無理ですから購入するならオートスターかなって感じです。 でも最初の使い方が分らないと簡単とは言っても、やはり使えないでしょうから困ってしまいますね。 並行品はサポート外って事なら日本語には変更は無理なんでしょうし・・・。 こちらのホームページに使い方の翻訳版が出るようなので、それを待つのが一番なのでしょうか・・・。 使い方を解説している、ホームページとかが有れば良いのですが、どうも無いようなので悩ましいです。 |
|
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
投稿するにはまず登録を | |