メイン ETX一般 etx125ecj買いました | 投稿するにはまず登録を |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
wizard | 投稿日時: 2004-12-3 21:35 |
一見さん 登録日: 2004-11-7 居住地: 投稿: 2 |
Re:LPIカメラについて教えてください。 こんにちは。
実は、初投稿です。よろしくお願いします。 私は、ETX105とLPIを8月に買って、使い始めてます。 ですから、それほどに経験があるわけではないですが、 そのなかからでも多少なりお教えします。 LPIですけど、私はAUTOSTAR SUITEとして購入しました。 ソフトのインストールにかなり時間がかかりました。 ソフトはすべて英語です。読み解きに時間がかかりました。 未だによくわからない部分があります。 赤道儀モードで使う必要があるみたいで、ちょっと不満です。 でも、目的星をクリックして、導入する感覚は感動します。 LPIは、直焦点になるので、かなりの倍率になると考えてください。 15mmのアイピースで見た感じとほぼ同じになりました。 アルビレオがはっきりわかります。 今度LX200で使ってみたいと思ってます。 レデューサーが必要になる場面が多いと思います。 実際の撮像ですが、ピントがちょっと甘いように思えるのは、 自分だけですか?! 今度、DSIが発売にあるようですが、そちらにも興味があります。 一緒に使えると面白そうです。 私の全体の印象としては、価格相応と思います。 |
ゲスト | 投稿日時: 2004-12-5 12:12 |
Re: ありがとうございます オートスターも届いたから(本体と三脚も)天気が良かったら経偉台で見ます(うきうき)。
|
|
« 1 (2) |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
投稿するにはまず登録を | |