メイン ETX一般 アイピースに関して | 投稿するにはまず登録を |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
Yoshi-K | 投稿日時: 2006-8-24 15:37 |
管理人 登録日: 2003-5-23 居住地: 投稿: 308 |
Re: 回答ありがとうございました えーと、私の見解は1つ前に書き込ませていただいたものがすべてです。その答えも書いてあるつもりです……。
あとはもう、自分の目で確認するしかないと思います。住まれている場所が近ければ、お見せしてもよかったのですが、すみません、残念です。 LVの単焦点なタイプのアイピースには、標準でこっそりバローが組み込まれているので、比較的ですが、像が暗くなりがちです。でも、私的には接眼部のレンズが大きいので覗きやすく好きです。 この点に関しては、質ではなく使い勝手を優先していたりしますね(汗 PowerMate x2.5の価格とMeadeの2xバローの価格を比較すれば、“コストパフォーマンス”的にはMeadeのバローの方が上だと思います。 質の良さを目指すと、レンズ物なのである程度のしきい値を超えた時点でかなり反比例なものとなりがちです。。 それに、ブランド数も限られてますしね(^^; 悩みますね。 |
« 1 (2) |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
投稿するにはまず登録を | |