メイン ETX一般 DS2114ATSを購入しようと思いますが。 | 投稿するにはまず登録を |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
Yoshi-K | 投稿日時: 2004-2-28 1:54 |
管理人 登録日: 2003-5-23 居住地: 投稿: 308 |
Re: はじめまして dentさんこんばんは。
気になられた点、できる限りこのサイト上では、常に価格と相対した表現にするよう心がけています。つまりは価格を無視した比較はしないというポリシーです。 前のメッセージに書かせていただいたように、ETXでかなり固めた状態との比較です。それなりのコストをかけた状態比なので、コストパフォーマンス比ではDS2114の方が上だと思います。 そして、これはとて~も感覚的な表現なので、後は自分の手で確かめていただくのがいいです…。難しい環境ならばすみません。 操作面は、このサイト上の内容で感じ取っていただければ幸いです。 |
ゲスト | 投稿日時: 2004-2-29 1:24 |
Re: はじめまして こんばんは dentです。たびたびのお返事、ありがとうございます。
当方地方在住のため、展示品の実機に触れる機会がほとんどありません。 (お目にかかるのはホームセンターのメーカー不明粗悪赤道儀、しかも組み立て不良がほとんど) さらにDS2000シリーズは発売後間もないため雑誌やサイトでも全く情報が無く、多少過度な期待を抱いているのが実情です。 失礼がありましたらお許しください。 よしさんのサイトをくまなく見せていただきまして、今気持ちはDS2000に傾きつつあります。どこに目的の天体があるのか解らない初心者にとってはやはり自動導入(支援?)はあこがれです。 自分を納得させる手段としてやはりいくつかの実機に触って見る必要がありそうですね。 水道橋か秋葉に行くことができればいいのですが。 |
|
« 1 2 (3) |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
投稿するにはまず登録を | |