メイン ETX一般 DSIは今、買いか?? | 投稿するにはまず登録を |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
ゲスト | 投稿日時: 2005-6-11 10:36 |
DSIは今、買いか?? みなさん、こんにちは、wanderと申します。
ご教示よろしくお願いします。 今、DSIの購入を考えているのですが、迷っています。 迷っている点は、現在販売されているものが、Deep Sky Imager Update 2の適用をうけていないこと。 もう一つは、今現在、ソフトの日本語化がされていないことで 迷っています。 もう少し待つと上記したことが解決したDSIが販売されるのかなぁ と思っているのですが、その見通しの情報もなく、迷っている次第です。 また、現時点のものを買ったとして、 ・自分でDeep Sky Imager Update 2にアップグレード・・・ このやり方は、説明書なりが付いているのでしょうか?? 以上のような疑問や迷いがあります。何か情報をお知りであれば、 お教え下さい。よろしくお願いします。 |
|
Yoshi-K | 投稿日時: 2005-6-11 12:56 |
管理人 登録日: 2003-5-23 居住地: 投稿: 308 |
Re: DSIは今、買いか?? wanderさんこんにちは。
説明書は、そもそも発売時にUpdate 2が出ていなかったので米国版でもフォローできてないくらいです。Deep Sky Imager Update 2は、Meade.comでUpdateAsSuite.exeをダウンロードしてexeクリックし、表示通りにNextしてアップデートすればよいです。 http://www.meade.com/autostar/update/ ソフトの日本語化については…、私が把握しているところでは着手中という情報だけで、確かに時期は未定です。ミックさんに聞く必要があります。 |
ゲスト | 投稿日時: 2005-6-21 13:18 |
Re: DSIは今、買いか?? よしさん、こんにちは、wanderです。お返事ありがとう
ございました。お礼が遅くなってすみません。 アップデートの方法、お教え頂きありがとうございます。 ミックインターナショナルにソフトの日本語化の件、 聞いてみました。それには、 「DSIのソフトの日本語化は現在進めておりますが、 当初の予定より遅れており6月から7月位に完成する 予定です。」というお返事をもらいました。 購入は、もう少し待ってみようと思います。 また何かありましたら、よろしくお願いします。 それでは、失礼します。 |
|
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
投稿するにはまず登録を | |