メイン ETX一般 基準星って選べるのでしょうか | 投稿するにはまず登録を |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
ゲスト | 投稿日時: 2006-5-13 0:58 |
基準星って選べるのでしょうか はじめまして。105PEか125PEの購入を考えている者です。
ところで、主に南向きのベランダ(天頂までは見えず・・)での観測になりそうですが、最初の基準星のセットで、見えない星が指定された場合はどうするのでしょうか?? まだ、購入資金のメドもたっていないのですが、すごく気になっています。どなたか教えてください。よろしくお願いします。 |
|
Beginner | 投稿日時: 2006-5-16 23:34 |
常連さん 登録日: 2005-11-13 居住地: 投稿: 17 |
Re: 基準星って選べるのでしょうか ゲストさん、はじめまして。
(株)ニュートンは、VISA MASTER DC JCB取り扱ってますから梅雨明けにリボルビングで買っちゃえば? 最初の基準星のセットで、見えない星が指定された場合は矢印アップ/ダウンでセンターアルクトゥルス↓ベガ↓アルタイル↓スピカ↓アンタレス↓デネブと変更して導入しますのでご心配なく。 それでは! |
ゲスト | 投稿日時: 2006-5-17 13:27 |
Re: 基準星って選べるのでしょうか 基準星はbeginnerさんの書き込みの通り、2等星以上の明るい恒星の中から選べますが、AutoStarのバージョンによっては(USでは4.X)LNTとセットでもっとも適当な基準星を自動で選んで勝手に
移動しますので星がえらべない場合にはModeキー押しで、キャンセルして基準星をマニュアル選択できるはずです。 ミードのETX, LXシリーズは、たぶんヨドバシカメラなどの 量販店でポイント10%付きで買うのが一番安いと思います。 サポートは、どこで買っても1年間はミックが行ってくれます。 |
|
ゲスト | 投稿日時: 2006-5-24 0:39 |
Re: 基準星って選べるのでしょうか 最初に質問した者です。
皆様、返信ありがとうございます。 基準星は選択可能と言うことで安心しました。 お礼が遅れて申し訳ありませんでした。 |
|
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
投稿するにはまず登録を | |