メイン ETX一般 ScopeTronixへの注文について | 投稿するにはまず登録を |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
ゲスト | 投稿日時: 2003-9-7 13:28 |
ScopeTronixへの注文について はじめましてマリーナといいます。
ただいまETX105を、某天体望遠鏡ショップに注文して 9月末ぐらいの予定で納品待ちなんですが、それまでの間 こちらのサイトにて、いろいろと予習させていただいております。 本題ですが、リンクされている「ScopeTronix」という、 アメリカのショップを見てみたんですが、とても安いですねぇ。 でも送料が、かかりますよね。 そこで、アクセサリーのハードケース、プラフード、 フレックスフォーカシングノブ、もしくはエレクトリックフォーカサーを、注文したとして、 国内価格と、輸入価格とではどちらが安くなるでしょうか? 送料は結構かかりますかねぇ? それと、カード決済のようですが、安心なんでしょうか? よろしく、教えてもらえないでしょうか。 お願いいたします。 |
|
ゲスト | 投稿日時: 2003-9-7 15:01 |
Re: ScopeTronixへの注文について こんにちは。ETX105待ち遠しいでしょうね。
さて、質問の件ですが、参考になるのではないかと 思われるHPを紹介します。 以下のHPの個人輸入のところに、ScopeTronixから Flexi-Focusを実際に購入した体験記があります。 送料などの英語での聞き方や、カード決済でなく支払いをする 方法も書かれています。 ご参考になればいいのですが・・・・。 http://www5e.biglobe.ne.jp/~wander/index.htm |
|
ゲスト | 投稿日時: 2003-9-7 22:14 |
Re: ScopeTronixへの注文について 早速のお返事ありがとうございます。
輸入に関するおおまかな流れがわかりました。 国際送金の場合、到着まで日数がかかりかなり不安になりそうですね。 カード決済なら、納品が早いのですかねぇ。 それと、送料以外にも関税がかかるとは、思いませんでした。 私の場合、総額で商品代だけで約240ドルぐらいなので、 関税もそれなりにかかるのでしょうねぇ。 ウゥーン。悩みどころです。 |
|
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
投稿するにはまず登録を | |