メイン ETX一般 PHDGuidinで何も写りませんが・・・ | 投稿するにはまず登録を |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
ゲスト | 投稿日時: 2006-11-18 15:19 |
PHDGuidinで何も写りませんが・・・ はじめまして。質問させてください。
ETX-105PE+DSI pro Ⅱ+ PHDGuidingで、オートガイドを試みているのですが、PHDGuiding(DSI対応のVer1.1)を起動してDSIと接続しても、画面に何も映りません。 左下には「Meade DSI Connected」と出ていますので、接続はされているようです。 試しに、QCAMをつないだところ、同様に接続のメッセージは出るのですが、やはり何も写りません。 ちなみに、DSIの付属ソフトでは問題なく表示されています。 なにか別にインストールする必要があるのでしょうか? よろしくお願いします。 |
|
Yoshi-K | 投稿日時: 2006-11-30 0:20 |
管理人 登録日: 2003-5-23 居住地: 投稿: 308 |
Re: PHDGuidinで何も写りませんが・・・ 私、PHDGuidingで試したことがあるのですが問題ありませんでした。
ピント位置は問題ないでしょうか? |
ゲスト | 投稿日時: 2006-12-1 0:32 |
Re: PHDGuidingで何も写りませんが・・・ よしさん、レスありがとうございます。
(このままレス無しかなと諦めていたのでとてもうれしいです) ただ、やっぱりピントとかではなさそうな感じです。 DSI PRO 付属のソフトでピントを合わせた後、試しても同様でした。 そもそも、望遠鏡から取り外して蛍光灯の光を当てても何の変化もなしです。(普通、表示ウインドが一瞬明るくなるくらいの変化はあると思うのですが・・・) ちなみに、別のデスクトップPCにインストールして、DSI pro Ⅱをつないでも同様でした。 よしさんの試されたのは、DSI pro Ⅱ+ PHDGuiding(Ver1.1)でしょうか? |
|
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
投稿するにはまず登録を | |