メイン ETX一般 LPI(Lunar Planetary Imager/Autoguider)について | 投稿するにはまず登録を |
フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
投稿者 | スレッド |
---|---|
Shin | 投稿日時: 2003-9-15 16:01 |
常連さん 登録日: 2003-6-3 居住地: 佐賀県 投稿: 56 |
LPI(Lunar Planetary Imager/Autoguider)について Yoshiさん、みなさん、どうもです。
Sky&Telescope誌(OCT/2003)のMEADEの広告に、LPI(Lunar Planetary Imager/Autoguider)の記事がありました。 どうもWeb Camっぽいのですけれど、専用ソフトで15秒までの長時間露光ができたり、コンポジットができたりとなかなか多彩な機能を持っているようです。 しかも、オートガイダーとしても機能するとか。 Autostar Ⅱと#497に対応と書いているので、何らかの形でAutostarと連動するのではないかなぁと思ってます。 価格も、本体、ソフトウェア(Autostar Suite)、ケーブルで$149なんてかなーりお買い得(^^;のような感じですが、なにか情報をお持ちでは無いでしょうか? 「詳しくはMeadeのHP見てね」なんて書いているけど、HPにあるはずの情報にたどり着けませんでした(^^; ToUcam購入しようかなぁと思っていた矢先、大変気になってます(^^) |
フラット表示 | 前のトピック | 次のトピック |
投稿するにはまず登録を | |