メイン ETX一般 どこで買うのがいいでしょう? | 投稿するにはまず登録を |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
ゲスト | 投稿日時: 2003-12-13 0:12 |
どこで買うのがいいでしょう? 家族で星空を楽しみたいと思って、望遠鏡を探していたら、
このサイトに出会いました。 Yoshiさんの写真をみて、ミードに決めた感じです。 初心者なので、いろいろと教えてください。 ミードの70ATを購入しようと思っているのですが、 やっぱり実物を見て決めたいと思っています。 横浜に住んでいるのですが、どこかオススメのお店は ありますか? あと、やっぱり三脚は必要でしょうか? なにか一緒に買っておいたほうがいいものってありますか? |
|
TAKE | 投稿日時: 2003-12-17 23:16 |
常連さん 登録日: 2003-6-14 居住地: 東京 投稿: 66 |
Re: どこで買うのがいいでしょう? 横浜辺りの販売店は知らないのですが、やはり展示があるのは
ニュートンや協栄産業だと思います。 ETX-70AT位だとヨドバシやビックカメラでも展示していたと思うのですが、 火星の接近で品薄になり最近は置いてないかもしれませんね。 でも展示品を見ても天体を見られるわけではないので、 イメージだけになってしまうでしょうね。 ここは実際に持っている人に見させてもらえれば良いのですが・・。 |
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
投稿するにはまず登録を | |